上海在线 www.shzx.com 有腔调的上海本地门户 中文域名:上海在线.cn 网站客服QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海在线> 浏览正文
“找浆纸网”前CEO吴泉违约另立门户遭起诉恶意侵权
 

2015-12-03

 

    在国内“互联网+”风潮兴起之际,创意已经成为了这个时代内重要的生产力来源。一个卓越的商业创意往往就能成为打造商业帝国的契机。也正因如此,众多创业者在拼搏过程当中,最为担忧的事情之一就是,自己的商业创意惨遭剽窃、自主知识产权受到侵害。近日,小编就了解到“找浆纸网”起诉“找纸网”的商业侵权案件,更为吊诡的就是造成侵权行为的被告恰恰正是受害企业的联合创始人。

src="http://f2.01ny.cn/2015/1203/20151203062737538.png"

src="http://f2.01ny.cn/2015/1203/20151203062751373.png"
  
  一.一字之差相距千里“找浆纸网”成为业内“李鬼”
  

  “找浆纸网”作为国内最大的在线浆纸交易平台,自上线以来已经成为了国内浆纸网上大宗采购行业的领航者。在近期以来,“找浆纸网”不断收到客户反应,称被告知“找浆纸网已经倒闭”、“找浆纸网已经更名为找纸网”之类的虚假消息,对企业正常运营及业务拓展造成了严重的干扰。
  
  经过“找浆纸网”的调查发现,散布这一恶意谣言的源头正是突然出现的“找纸网”。而“找纸网”的创始人正是“找浆纸网”的原CEO及财务负责人吴泉。经过小编核查发现,“找纸网”与原告经营的“找浆纸网”都是经营浆纸、纸张现货交易平台,网站设计风格也与原告的“找浆纸网”基本一致。据悉,被告“找纸网”还秘密窃取了原告的大量的软件源代码、图像、客户名单、货源情报、交易信息等,蓄意诋毁原告“找浆纸网”的商业形象和声誉,这就为“找浆纸网”造成了严重的侵害和无法估量的巨大损失。

src="http://f2.01ny.cn/2015/1203/20151203062820750.png"

  
  据了解,被告“找纸网”创始人吴泉除去秘密拷贝“找浆纸网”的客户资料,恶意抄袭“找浆纸网”的商业模式、网站设计、传播关于原告的恶意谣言等违法行为之外,还欺骗“找浆纸网”员工,诋毁投资者,掩盖自己出任CEO期间的大量财务问题;为追求利益最大化,欲瞒天过海,以给投资商准备资料为名收回浆纸网全体员工的保密协议并销毁,还要求找浆纸网全体员工签订离职手续,再入职于新公司,企图把全体员工蒙骗至新公司,留一个空壳公司给投资者。原告在获悉上述种种恶行之后,遂决定借助法律的公正裁决来挽回自己所收到的损失。 在全民创业的时代内,每一位创业者都值得尊重,其创新都应当被法律保护。例如“找浆纸网”所遭受的恶意侵权及谣言中伤的事例,仅仅是沧海一粟。我们相信,如果没有良好的法律制度来维护创业者的权益,真正的“互联网+”时代也只能胎死腹中。我们也将持续关注“找浆纸网”这起法律纠纷,并在第一时间带来报道。
(编辑:上海在线 shzx.com)打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·固铂轮胎:别让SUV夏季远足成折磨
·东风日产“青年日”与世界对话
·PK特斯拉 凯迪拉克电动跑车亮相沪上
·新奇骏安全技术解析 双“防狼术“创3米防区
·同级最高安全 新奇骏四大安全性能解析
·新奇骏车展领衔 大话SUV发展趋势
·五大利器,造就奇骏同级唯一超狠越野
·东风日产以前瞻思维构建未来汽车生活
·美国最严碰撞试验 新奇骏获最高安全等级评定
·一证行天下,新奇骏再爆给力金融
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 
 Copyright © 2014 Shzx.com™.All Rights Reserved.
  客服及媒体合作(发稿)QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
  网站备案号:沪ICP备08116572号-1